삼겹살 잘 고르는 방법(feat.생와사비)

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삼겹살 잘 고르는 팁

예전에 정육코너에서 아르바이트를 한 적이 있다..(급 과거회상...)
나름 고부심 쩔지만...
알바 그만 둔지도 거의 10년이 다 되가기에.........
예전같이 고기를 고르고 다니진 않는다.

그래도 고르긴 함.

오랜만에 이마트를 갔는데, 삼겹살 세일을 하더라.
요즘에 삼겹살 보통 100g 2500원 정도고,
세일할 때에는 100g 1500~2000정도면 무난한듯 하다.

그 이하면 그냥 그날 저녁은 삼겹살 드시길.ㅋㅋ

솔까 한국인에게 삼겹살만큼 무난하고 맛있는 고기 반찬 없음.ㅋ

ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ !

사설이 넘 길었죠 ㅎㅎ

매우 간단 간결하게 알려드림.
모르면 걍 오돌뼈 붙어 있는 부위를 사셈.
이건 개 꿀 팁임.

사진으로 보여드림.



윗줄이 오돌뼈 없는 부분.

사진으로 보기에는 지방이 적고, 오돌뼈가 없어서 윗줄의 삼겹살을 더 선호하시는 분들도 있겠음.
기름없고 오돌뼈 없는 부위는 사진같이 살코기랑 지방이 분리되어 있어서 삼겹살의 부드러움이 덜함.
그리고 저렇게 분리되어 있으면.. 굳이 삼겹살말고 앞다리 구이용을 드셈.

위 사진이 앞다리 구이용임.
살코기 좋아하시는 분들은 가격도 더 저렴한 앞다리가 더 좋을듯..?
아니면 목살.

사진에 아랫줄이 오돌뼈 붙어 있는 부분 (삼겹살 갈빗대 부위)

아랫줄 삼겹살을 보면, 살코기 지방이 적절히 섞여있는 걸 확인 할 수 있음.
요런 삼겹살이 맛있는 삼겹살인거임~~~~ㅎㅎㅎㅎ
지방의 고소함과 살코기의 담백함이 적절하게 배합되어
입안에서 지방이 팡팡 터지고~
말해뭐함...ㅠ 이미 다 아시는 맛일텐데...

사진은 매우 맛없어 보이지만,
존맛이었음.

맛소금40 + 후추60을 뿌려줘서 구워주면 개꿀맛.

삼겹살 완판녀의 비결의 가루 되겠음.ㅎ


이마트초밥코너에서 파는 존맛탱이 생와사비 되겠음.
3,500-4,000원 사이인데,
시중에 파는 와사비중 끝판왕 격.

이것보다 더 괜찮은 와사비 있으면 댓글좀.ㅎ

#생와사비추천#이마트초밥코너#고고싱

생와사비 얹어서 삼겹살 먹으면..
윽. 미친 존맛.

너 미쳤냐?ㅠㅠ

내동생 말로는 생와사비를 곁들여 먹으니 자기가 좋아하는 고깃집 맛찬들 고기맛과 비슷하다고 했다.

밥위에 삼겹살위에 생와사비.
미쳤냐? ㅜㅜ


또먹엉


계속먹엉


그리고 그 다음날에도 이마트에서 삼겹살을 사서 반복~!
이게 뫼비우스의 띠가 아니면 무엇이 뫼비우스의 띠겠음..ㅠ?


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출처: https://blog.readiz.com/214 [Readiz - Read easy]