영등포 양평동 맛집 추천, 장군집 솔직후기

728x90
반응형

영등포맛집추천

양평역 고깃집 장군집 솔직후기



안녕하세요.

이제 곧(?)

문래 주민이 되기에

동네 구경을 다녀왔습니다.





구경 후,

사람이 되게 많은 고깃집이 있어서

'여기다.' 싶어서 방문했네요.







양평역 2번출구에서 100m정도의 거리니까

초역세권, 접근성 최고입니다.



영업시간은 매일 3시부터 새벽1시 반까지입니다.







6월 20일.

토요일 저녁 9시 30분.

웨이팅 실화인가.?


깨나 양평동 근방에서는 인기가 많은 집 인 것 같았다.


술 손님이 대다수인지라,

앞에 2팀이 있었는데,

20분정도 기다린 듯.


*참고로 여기 테이블 많습니다.

ㅎㅎㅎ

테이블 많은 곳에서 20분이면 긴 시간이죠.






양평동맛집 장군집

메뉴판을 한번 볼까요?

여기는 돼지내장모듬도 유명한 듯 하오나,

별로 끌리지 않아서,

저희는 갈매기살 + 뽈살 + 막창 600g으로 부탁드렸습니다.


메뉴판에 없더라도,

손님들의 니즈에 맞게 맞춰주시는 것 같더라구요.







6월 20일에 방문했는데,

많이 바쁜가봅니다.

ㅎㅎㅎ








양평동장군집

고기 맛있게 먹는방법

미리 읽어 보고 가시면

연인 앞에서 멋짐 뿜뿜 할 수 있어요.

ㅋㅋㅋㅋ








테라와 진로이즈백이 나왔습니다.

첫잔은 소맥이죠.

쿄쿄쿄


맥주는 가져다 주시면서 병을 따주시는데,

이 점 너무 편해요.








여기는

대파를 은박지 도시락통에

구워 먹는데,

별미네요.

ㅎㅎㅎ






소맥 한잔 짠!









장군집 뽈살, 갈매기살, 막창을

연탄불에 올려줍니다.









돼지 생막창이네유.

때문에 특유의 생막창의 향이 나요.

불호일수도 있으나,

저희는 맛있게 먹었어요.






불판에 한번 올려주고 남은 고기들.

후추, 마늘, 간장등으로 기본적으로

밑간이 되어 있구요.

대파와 버무려서 나온답니다.


양은 많은편!









오늘 술이 맛있네요.

술먹기 너무 좋은 분위기.

연탄에 구워먹는 고기도 정말 맛있죠.






고기를 장군집 소스에 콕 찍어서

대파를 곁들여 먹으면 짱입니다.









뽈살, 갈매기살, 막창

다 맛있었어요.








생막창도 냠냠냠

맛있네요.








느끼함은 청양고추로

해소하기로 합니다.






고기를 또 올려줍니다.

고기는 처음엔 직원분이 올려주시고,

그 다음부터는 직접 구워먹으면 되어요.

양념이 된 고기니, 자주 뒤집어줘야 안탑니다.







김치말이국수(3,000원)을 시켰어요.

시원하게 먹으려고 했는데,

시원하긴한데,,

음.. 너무 자극적이네요.

그걸 넘어서 요구르트 맛이 나요..ㅎㅎ;










개인적으론,

다음엔 김치말이 국수 안시키고,

된장찌개에 공기밥 먹는게 더 좋을 것 같아요.











부족하진 않았지만,

돼지껍데기도 반근 시켜봤어요.

먹고 싶기도 했고,

가격도 저렴해서 시켰는데,

아놔.. 양이 너무 많네요.







먹다가, 절반은 남기고 나온 것 같아요.








나가기 직전에 중간계산서를 달라고 말씀드렸습니다.

위 내역이 저희 둘이 먹은것 입니다.



1. 위치와 가격은 매우 좋아요.

역세권에 국내산 갈매기살, 뽈살을 이 가격에 먹을 수 있을까 싶어요.


2. 자극적입니다.

호불호가 갈릴 수 있겠다 싶어요.

생고기가 아니고 양념이 되어 있으니,

이 부분에서도 호불호가 갈릴 수 있겠군요.


3. 술먹기 좋아요.

이 말은, 다르게 해석하면 시끄럽고

가족단위보단 연인, 친구와 오기 좋다는 이야기입니다.


4. 친절해요.

직원분들 친절하셔요.



총 정리하자면,

동네에서 연탄구이와 술을 가볍게 먹기 좋을 곳이라

저희부부는 살면서 종종 방문 할 것 같더라구요.

가까우시면 한번 가보셔도 좋을 것 같습니다.




728x90

출처: https://blog.readiz.com/214 [Readiz - Read easy]