코스트코 미쯔칸 쯔유로 초간단 소바 만들어 먹었어요

728x90
반응형

코스트코 미즈칸 쯔유 활용기

5월 둘째주에 코스트코를 다녀왔다.

그때 미즈칸 쯔유 시식해 봤는데 생각보다 맛있었고,

게다가 세일중이라 고민 할 필요도 없이 겟!


코스트코 일산점 쇼핑후기 포스팅 (포스팅 보기 클릭)


코스트코 미즈칸 쯔유

3배 농축, 1.8L

가격 : 8,490원

운 좋게 할인행사(1,600원) 들어가서 6,890원에 구매 성공!



코스트코 쯔유로 할 수 있는 요리들은

우동, 소바, 오뎅국, 덮밥, 조림등이 있다.

그 요리들을 미쯔칸 쯔유로 하나하나 해 볼 예정이다.



타이밍 좋게 집에 메밀국수면이 있었다.

원래는 코스트코 시식처럼 국수소면으로 소바를 만들어 먹으려고 했는데,

뜻 밖의 핵이득.



메밀소바 육수 비율(소주잔 기준)

미즈칸쯔유 1 : 생수 2

기호에 맞게 생수의 물은 조절하면 된다.

쯔유1 : 생수 2~3이 적당하다고 개인적으로 생각이 든다.



메밀국수면을 삶아주고

그 동안 소바육수를 만들어 주겠어.



소주잔 기준 메밀소바 육수 황금비율

쯔유 1 : 생수 2~3

아 진짜 존맛탱 비율임.


초간단 소바 레시피에는

쯔유, 생수, 국수, 파 요정도만 있으면 된다.

파를 쫑쫑쫑쫑쫑 썰어주시고.


메밀면을 차가운 물로 깨끗하게 헹궈주고,

마무리는 얼음으로 시원하게 한번 더 헹군다.


쯔유에 생수만 넣어서 만든 소바육수에 집에 와사비가 있어서 와사비도 첨가하여 먹음.

존맛탱...

무즙이 없는게 좀 아쉬웠지만,

없어도 존맛탱이었음.

내동생 曰 : 언니가 만든 음식 중 베스트 안에 든다..

휴... 사실 이건 요리가 아니라 조리에 가까운건데...


메밀국수면 다 먹고 국수소면을 삶아서 먹어본다.

개인적으로 국수소면이 더 탱글거리고 맛있었음.

포스팅하다보니 또 먹고 싶다.

오늘저녁도 메밀소바 너로 정했다.

코스트코 쯔유 추천 드립니다.


728x90

출처: https://blog.readiz.com/214 [Readiz - Read easy]