오늘의술안주 : 오뚜기 직화 오돌뼈,무뼈닭발 후기

728x90
반응형

오뚜기낭만포차 : 직화 오돌뼈, 직화무뼈닭발 후기

홈플러스 카레용 돼지고기 사러 갔다가
우연찮게 오뚜기 직화 무뼈닭발 시식을 하게 되었다.

배가 고파서 였는지,
직원분이 친절해서 였는지,
어디에 홀린 듯, 먹자마자 직화 무뼈닭발 하나 달라고 말씀드렸더니,


"하나 더 구입하시면, 제가 물만두 한봉지 서비스로 드릴게요."
"헐?! , 그럼 오돌뼈도 하나 주세요."

그리하여,
오뚜기 낭만포차 직화오돌뼈, 직화닭발 요렇게 두개를 사왔다.

행사중이여서 가격은 개당 4,990원이었음.

후후후..



국내산돼지를 사용한
오뚜기 직화오돌뼈.

전날에, 직화무뼈닭발을 무난하게 먹어서
요것도 괜찮겠거니 싶었다.


또한, 되게 간편한게 전자렌지만 있으면

3분정도만 돌리면 먹을 수 있음.



조리법을 잘 보시고, 하시면 됩니다.

직화로 구워 자연스러운 맛이 살아있다고 하는데,

직화맛이 좀 인위적이었다.



종이포장을 뜯어주고,

비닐포장은 뜯지 않은 상태로,

전자렌지에 넣고 돌려준다.



전자렌지에 데운 후 뜯었다.

생각보다는 맛있지는 않았다 ㅜㅜ

4990원에 오돌뼈를 집에서 편하게 먹을 수 있다는 건 좋았으나...

재구매 의사는 없다 ㅠㅠ



그럼에도,

오돌뼈는 좋은 맥주 안주임은 분명하다.


청정원에서 나온 오돌뼈나, 무뼈닭발도 맛있다고 하는데,

어떤지 구매해서 맛을 봐야겠다.



728x90

출처: https://blog.readiz.com/214 [Readiz - Read easy]