문래동 곱창 맛집 추천, 대왕곱창구이 솔직후기

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문래동 맛집 추천문래동 대왕곱창구이 솔직후기


 

 

안녕하세요.

문래동 주민 추천 소곱창 맛집 포스팅 시작하겠습니다.

문래동 소곱창 맛집인 대왕곱창구이 어땠는지 같이 가보실까요?

 

 

 

 

문래동에서 가 본 두번째 소곱창 집.

첫번째는 두꺼비황소곱창엘 다녀왔었고,

이번에 다녀온 대왕곱창구이가 문래에서 가보는 두번째 소곱창구이 집이다.

귀차니즘으로 인해 아직 두꺼비황소곱창 포스팅은 못했는데,

대왕곱창구이 포스팅을 끝내고 사진이 있으니 업로드 할 예정이다.

문래동 소곱창 관심있는 분들은 주목해주시면 감사.

 

 

문래자이 맛집이라고 불러도 될 정도로 문래 자이와 가깝고,

문래역 7번출구에서 3분정도 걸릴까?

그 정도로 문래 초역세 곱창집이다.

두꺼비황소곱창집도, 문래역과 가깝긴하다.

그리고 뭔가 두꺼비황소곱창집이 더 오래된 곳 같은 느낌을 받았었다.


지금은 대왕곱창구이 문래점 포스팅이니,

이 곳을 중점으로 포스팅을 해보겠다.

 

 

 

 

금요일 저녁 8시쯤 도착하니, 웨이팅 당첨이다.

사실, 두꺼비황소곱창도 지나가면서 봤는데 웨이팅이 있더라.

문래동은 직장인들도 많고, 젊은층의 유입도 높아서 괜찮은 식당은 늘 사람이 많음을 넘어 웨이팅이 존재한다.

때문에 이른시간 방문하는 것을 추천드리고 싶다.

이 것이 웨이팅을 피하는 방법이랄까?

 

 

 

 

 

대왕곱창구이 가격 및 메뉴.

국내산 육우를 사용하고 있다고 하네요.

특이한 점은, 막창이 없다는 것이랄까요?

순곱창, 대창 하나씩 시키려다가, 그냥 모듬곱창으로 2인분을 시켰습니다.


<주문내역>

모듬곱창(20,000원) 2인분

진로이즈백 1병.

 

 

 

 

밑찬 셋팅쓰.

선짓국을 양은냄비에 주십니다.

가스버너에 올려서 끓여서 먹으면 됩니다.

간&천엽, 그리고 선지국으로 곱창구이가 나오기 전 안주삼아 소주를 마시기 좋더라구요.

선짓국은 끓이면 끓일수록 맛있었답니다.

(개인적으로 선짓국을 좋아하지는 않아요..ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

천엽과 간은 기름장에 콕콕 찍어서 먹으면 맛있어요.

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

부추무침.

특이한 점은 부추와 숙주를 같이 무쳐서 준다는 것이랄까요?

개인적으로 부추와 숙주의 조합은 좋았습니다.

엄지척!

 

 

 

 

천엽과 간 그리고 선짓국에 곁들여 소주를 마십니다.

 

 

 

 

짠~!

남편과 마시는 소주는 맛이가 있죠!

ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

드디어 곱창구이가 나왔습니다.

곱창모듬 2인분이고, 곱창은 다 익혀서 나왔고,

대창만 조금 더 익혀서 먹으면 된다고 하셨습니다.

편하게 먹을 수 있어서 이 점은 정말 좋더라구요.

 

 

 

 

곱창이 나오자 마자 부추무침을 올렸습니다.

곱창엔 부추가 빠지면 섭하잖아요.

 

익은 염통, 곱창에 소주한잔 텁시다!

 

 

 

 

 

잘 익은 염통도 맛있었고,

 

 

 

 

 

곱창은 말해 뭐할까요.

곱도 적당했고, 잘 구워져 맛있더라구요.

 

 

 

 

큼직한 대창의 기름은,

입안에 확 퍼지면서,

이 맛에 대창 먹지!

라는 생각이 들더군요.


남편은 대창이 소주안주로 최고라고 하더군요.

기름향이 확 퍼지면, 소주를 캬~하!

뭔 말인지 바로 이해가 되더라구요.

 

 

 

 

 

 

이집 대창 맛있었습니다.

그렇다고 곱창이 별로였던것은 아녜요.

곱창도 진심 맛있었답니다.

1인분 더 추가할까 했는데,

시간을 보니 9시가 훌쩍넘어서,

볶음밥을 먹기로 했습니다.

 

 

 

 

김치볶음밥은 대왕곱창구이 별미중 별미라 하더라구요.

치즈는 서비스로 넣어주셨습니다.

서비스는 사랑이죠 😍

 

 

 

 

예쁘게 볶아 먹으려고 했는데,

생각보다 쉽지 않더군요.

 

 

 

 

에라잇!

예쁜게 다 무슨 소용이람.

 

 

 

 

냠냠냠.

완벽하게 격파.

 

 

 

대왕곱창 맛있게 먹는 방법을 참고해서 먹으면 더욱 맛있다는 것이

먹고나서 읽어보니 이해가 되는 부분이었습니다.

 

먹기전에 봤으면 더 좋았으려만,,

 

개인적으론 불판에 익힌 부추무침과 청양고추 그리고 양배추피클 세개를 적절하게 곱창, 대창과 같이 먹으면 맛있습니다.

방법대로 드셔도 되지만, 저렇게만 먹어도 충분히 맛있다는 것.

 

두꺼비황소곱창은 다음 포스팅을 통해 업로드 할 예정이니,

궁금하신분은 다음 포스팅을 집중해주시고,

대왕곱창구이 영상을 짤막하게 만들어 보았으니,

시간되시는 분은 아래 영상을 봐주시면 감사  ^^.

 

 

 

30초 정도로 짧은 영상이니,

대왕곱창구이를 생생하게 느껴보고 가세요.

그럼 전 이만 안녕 :)

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출처: https://blog.readiz.com/214 [Readiz - Read easy]