논현동맛집 : 7%칠백식당 본점 한우모듬 후기

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칠프로칠백식당 논현본점 리얼후기

나의 부자친구 먕키가 카톡 중 갑자기
"칠백식당가자 쏘겠삼." 이라고 했다.

여부가 있겠는가? "ㅇㅇ"이라고 대답하고,
동탄女, 인천女는 논현역에서 각자의 일을 마치고 6시 20분쯤 만났음.

7%칠백식당은 논현본점을 시작으로
각 지역에 10개정도의 분점을 가지고 있다.
논현본점은 논현역(7호선) 도보 5분거리로 위치가 매우 좋다.
지도를 참고하여 가시면 되오니 참고하시길 바람.

한우전문점 칠백식당.
한우라고 해서 가게가 클 줄 알았는데,
역시나 나는 고정관점에 사로잡힌 나였음.

생각보다 가게는 협소하여 6시 반쯤 도착하니, 앞에 대기 2팀 있어서 웨이팅 당첨.
근처 카페에서 30분정도 차 마시니, 전화가 왔다.

"신가을님, 테이블 정리 중이니 5분후에 도착하시면 되십니다."
"ㅇㅇ" 여부가 있겠는가 당장 가야지.

근데 커피는 반도 못마셨는데.........
손이 고생을 기억해서 기여코 또 커피를 들고 나선 나다.

칠백식당 가격, 칠백식당메뉴

칠백식당의 메뉴는 매우 단출했다.
한우모듬, 한우육사시미.

칠프로칠백식당 왜 7%인지 궁금해져서 검색을 해보니,
상위 7%의 한우의 특수부위를 판매해서 7%칠백식당이라는 상호명을 갖게 되었다고 한다.

우리 오늘의 주문은 한우모듬, 맥주!
먼저, 한우모듬 2인분, 카스1병을 시켜본다.

고생을 기억한 내 손은, 시키지도 않았는데 커피를 가져왔다...
역시나 먹지 않고 버렸다죠..

칠백식당 기본찬.
진짜 깔끔하고 맛있었다.
깍두기, 깻잎, 고추된장무침 등..


강남 칠백식당 한우모듬 2인분!
영롱한 한우의 자태..
후후

칠프로칠백식당 한우모듬 부위는 살치살, 안창살, 갈빗살 등의
소의 특수부위 모듬이다.

칠프로칠백식당의 특징은 한우를 연탄에 굽는다.
늘 참숯에 구워먹다가 연탄에 구으니 음......뭐랄까..
연탄에 구워먹는 한우란.........
존맛이겠지 뭐...

근데 아쉬운건, 너무나 빨리 타버림.
화력이 좋아서 그런건가.

됐고, 한우 한점 맥주 한모금.... 굿.....



시계 방향으로 3시 갈빗살, 6시 살치살, 10시 안창살 되시겠다.

이집의 별미는 장아찌국수다.
별거 아닌 것 같은데 맛있고 독특했다.
칠백식당 가시면 장아찌국수는 필수.
된장찌개 사진을 못찍어 못올렸는데, 된장찌개도 너무나 맛있었음.

연탄의 화력이 좋아서 금방 탐ㅋㅋ
레어로 살짝 익혀서 먹으면 개 꿀맛 보장.

오늘의 골든벨 먕키님께서
"1인분 더  ㄱㄱ" 제안하심 ㅋㅋ
"ㅇㅋㅇㅋ"로 답해본다.


이 뒤로는 둘이 근황토크에 정신이 없어서 사진을 못찍었다고 한다.
강남한우, 논현한우 찾으시는 분들은 조심스레 칠프로 칠백식당을 추천해본다.
예약도 가능하니 가실분들은 예약하셔도 좋을 듯 하다.

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출처: https://blog.readiz.com/214 [Readiz - Read easy]